Контакты ответственных лиц за организацию питания: заведующий детским садом Кундакчан О.С., заведующий хозяйством Троценко Н.А.
Телефон горячей линии МОиН Амурской области по вопросам организации работы образовательных организаций Амурской области в 2022-2023 учебном году, по вопросам организации горячего питания: тел. 8 (4162)-226-51
Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, витаминизацией третьего блюда, вкусовыми качествами пищи, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, правильностью хранения и соблюдения сроков реализацией осуществляет заведующий, медицинская сестра, повар, заведующий хозяйством и бракеражная комиссия.
Организация питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и помощника воспитателя, а именно: создание безопасных условий при подготовке и во время приема пищи, привитие культурно- гигиенических навыков во время приема пищи, умение сервировать стол. Привлечение детей к получению пищи с пищеблока запрещено.
В образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, обед, полдник. Дополнительно воспитанники получают второй завтрак: сок или фрукты.
При составлении меню-требования завхоз руководствуются утвержденным руководителем, 10- дневным меню, технологическими картами приготовления блюд. На основе 2-х недельного меню, ежедневно на следующий день, составляется меню-требование и утверждается заведующим учреждением. Для детей с 1,6 до 3-х лет и детей с 3 до 7 лет меню составляется отдельное. При этом обязательно учитывается: среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы, нормы физиологических потребностей, объем блюд, норма потерь при холодной и тепловой обработки продуктов, выход готовых блюд, данные о их химическом составе блюд, норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении, сведения о стоимости и наличия продуктов, требования Роспотребнадзора.
Для организации сбалансированного питания воспитанников в детском саду разработана и ведется вся необходимая документация. В картотеке блюд (технологических картах), указано название блюда, раскладка продуктов, выход в готовом виде, калорийность блюд и содержания в нем белков, жиров и углеводов. Обеспечение детей питанием, соответствуют возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Соблюдение принципа щадящего, рационального и сбалансированного питания, обеспечивает гарантированное качество питания и безопасность пищевых продуктов. Вся еда готовится строго в соответствии с санитарно- гигиеническими требованиями и нормами.
Пропаганда принципов здорового и полноценного питания предупреждает среди детей инфекционные и неинфекционные заболевания, связанные с фактором питания. Перед раздачей пищи помощник воспитателя обязан промыть столы горячей водой с мылом, тщательно вымыть руки, надеть спецодежду для получения и раздачи пищи.
На пищеблоке в достаточном количестве набор необходимого оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с ее нахождением в цехах разного назначения (мясной, мучной, овощной, сырой, вареной продукции), в соответствии с приготовленным блюдом.
Инклюзивное питание не осуществляется
- информация о наличии диетического меню в образовательной организации - в настоящее время в учреждении отсутствуют дети, нуждающиеся в диетическом меню.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
- И.П. Петрова Тамара Викторовна, ООО " Т.К. Новобурейск" . Филимонов Олег Георгиевич
С данными поставщиками заключены соответствующие договора. Поставка продуктов производится строго по заявке учреждения.На каждый поступающий продукт имеются все необходимые документы. Строго соблюдается перечень запрещенных продуктов питания.
Стоимость питания в расчете на одного ребенка в день - 201 рубль
Перечень пищевых продуктов которые не допускаются при организации питания детей
Приказ о назначении ответственного по организации питания в МДОКУ Малиновский д/с № 14 "Берёзка"
Акт обследования пищебока в МДОКУ Малиновский д/с № 14 "Берёзка"